[Recette Companion] – Naans au fromage

Toutes les recettes que vous trouverez sur le blog ne sont pas de ma création. Il s’agit de recettes trouvées à droite et à gauche que j’ai testé et aimé et quelque peu modifié.

Si cette recette vous appartient, n’hésitez pas à me contacter, je me ferais un plaisir de vous citer dans l’article 🙂

Gniééé ??? Qu’est que c’est cette chose, les naans ?? Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, les nanns sont des pains indiens cuit à la poêle. On peut les fourrer ou pas. Dans cette version, j’ai décidé de les fourrer au fromage :p Pour info, la recette vient du livre qui accompagne le Companion lorsqu’on l’achète.

Naans au fromage

Ingrédients :

– 300g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

– 1 cs d’huile de tournesol

– 1 yaourt nature

– 5-6 portion de vache qui rit ou de kiri

 

Comment on fait :

– Mettre l’ustensile pétrir/concasser.

– Dans le bol, mettre la farine, la levure, le sel, 10cl d’eau, l’huile et le yaourt. Lancer le programme Pâte P1 pour 1mn puis laisser le programme se dérouler jusqu’au bout des 40mn d’étuve pour que la pâte pousse.

– Une fois le programme terminé, sortir la pâte du bol et la diviser en 5-6 boules.

– Aplatir chaque boule avec la paume de la main (pensez à bien fariner) et placer une portion de fromage sur une moitié. Puis rabattre l’autre moitié et souder les bord.

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– Faire chauffer un poêle anti-adhésive à eu vif et faire cuire les naans environs 2-3 mn de chaque côté.

Et voilà, c’est prêt !

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Bonne dégustation 😉

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2 réflexions sur “[Recette Companion] – Naans au fromage

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