[Recette Companion] Amaretti

Une petite recette au Companion pour aujourd’hui, ça vous tente ? Comme d’hab, vous pouvez aussi la faire sans 🙂

Alors nous allons parler amaretti. Pour ceux et celles qui ne savent pas, les amaretti sont une sorte de macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Je ne suis pas fan des durs et ça tombe bien car la recette est pour des moelleux 😉

Je n’ai rien invité car cette recette est celle que l’on trouve dans le livre qui est vendu avec le Companion.

Donc on y va !

Quoi qu’on met dedans :

– 3 blancq d’oeufs

– 150g de sucre

– 250g de poudre d’amande

– 2 gouttes d’extrait d’amande amère

– sucre glace

Comment qu’on fait :

– Préchauffez le four à 160°C (th.5).

– Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’oeufs. Mélangez en vitesse 7 pendant 6 min sans le bouchon. Sans le robot, montez les blancs en neige avec un batteur.

– Ajoutez le sucre, mixez 2min en vitesse 6.

– Râclez les bords du bol, ajoutez la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère, puis mixez en vitesse 6 pendant 20s.

Sans le Companion, ces 2 étapes là se feront dans un cul de poule avec une maryse.

– Recouvrez une plaque de papier cuisson. A l’aide d’une cuillère, déposez des petits tas de préparation sur une plaque.

– Enfournez environ 20min. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Et voilà !!! amtaro

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Perso j’adore ces pitites choses 🙂

N’hésitez pas à me laisser un petit mot si vous testez.

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