Salut !!
Aujourd’hui, on se retrouve avec un incontournable des blogs : la brioche Butchy. Il s’agit d’une recette qui nous vient d’Allemagne. Cette brioche a la particularité de ne pas contenir de beurre mais à la place de la crème fraîche. Facile et moelleuse à souhait, elle a tout pour elle !
Je vous mets la recette au Companion mais bien évidemment, on peut la faire sans 🙂
Quoi qu’on met dedans :
- 500g de farine T45
- 60g de sucre semoule
- 20cl de crème fraîche
- 20g de levure de boulanger fraîche (ou 10g de sèche)
- 10cl de lait
- 2 oeufs
- 1 cc de sel
Comment qu’on fait :
Délayez la levure dans un petit peu de lait tiède.
Dans le bol muni du pétrisseur, mettez la levure délayée, la farine, les œufs, le lait puis la crème, le sucre et le sel.
Lancez le programme pâte P1 et laisser le temps de pousse dans le Companion (sans Companion, pétrissez et laissez pousser jusqu’à ce que ça double de volume).
Formez ensuite des petites boules et disposez-les dans un plat ou comme moi, dans un rectangle à pâtisserie. Laissez pousser une seconde fois au moins 1h30.
Enfournez à 160°C pendant 30min et saupoudrez de sucre glace après cuisson.
Et voici le résultat :
N’hésitez pas à me dire si vous essayez 🙂
Et bon 14 juillet à tous !